21000 за 10 дней: петиция против повышения тарифа на свет с дикой скоростью набирает голоса

83_main

Менее чем на 2 недели петиция об отмене повышения тарифа на электроэнергию собрала более 21 000 голосов из 25 000 необходимых. 

Об этом сообщает "Горсовет" со ссылкой на петицию "Запретить повышение стоимости электроэнергии для населения, производить льготное начисление оплаты пенсионерам и людям из семей, доход которых после взимания налогов не превышает 5 тысяч гривен на человека, установить дифференцированную оплату, прекратить геноцид нации!"

Нынешнее решение Кабмина во главе с премьер-министром Шмыгалем Д. А., которое инициировал и. о. министра энергетики Ю. Ю. Витренко от 28 декабря 2020 года о повышении стоимости электроэнергии до 1,68 грн. за кВт/час является абсолютно неконституционным и представляет собой скрытый геноцид украинцев, доход которых часто ограничивается суммой в 4-6 тысяч на семью гривен после уплаты налогов", - говорится в петиции. 

Также автор петиции отмечает, что новые суммы совершенно неподъемные для пенсионеров, отмечая, что вместо обещанного понижения тарифов, цены растут и растут. 

Вы обещали, что снизите стоимость энергоносителей в 2 раза. Где это обещание? Повысили в 2 раза", - пишет автор петиции. 

Отдать свой голос за отмену повышения тарифов можно ЗДЕСЬ.

Screenshot_960
 
 

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook