В Днепре показали, как будет выглядеть улица Троицкая после реконструкции

В Днепре показали, как будет выглядеть улица Троицкая после реконструкции

На заседании градсовета Днепра обсудили внешний вид фасадов по реконструируемой улице Троицкой. Об этом стало известно из материалов портала gorod.dp.ua.

На заседании градсовета Днепра обсудили внешний вид фасадов по реконструируемой улице Троицкой. Об этом стало известно из материалов портала "gorod.dp.ua".

Ремонт улицы проводился в этом году. Следующим этапом хотят отремонтировать и фасады домов. В порядок планируют привести фасады семи домов до улицы Староказацкой – поулице Троицкой № 1, 3, 3-а, 3-б, 4, 6, 8. По документам, перед началом работ с фасадов уберут антенны, кондиционеры, застекленные балконы и рекламу.

Также планируют восстановить карнизы и лепнину по историческим документам и заранее установить места для размещения рекламных вывесок по единому модулю. Особое внимание уделили тому моменту, что здания относятся к памятникам истории и архитектуры, по которым существуют ограничения на вмешательство во внешний вид. Проект масштабной реконструкции градсовету Днепра представил главный художник Днепра Серей Белопольский.

В целом проект был поддержан членами градсовета.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook