В Днепре в 2019 году пройдет этап кубка Европы по триатлону

В Днепре в 2019 году пройдет этап кубка Европы по триатлону

Международная (ITU) и Европейская федерации триатлона (ETU) обнародовали собственный календарь соревнований на 2019 год. По его данным, 8-9 июня 2019 году в городе Днепр состоится этап Кубка Европы среди спортсменов как категории Elite, так и среди юниоров. Об этом стало известно из сообщения на сайте Федерации триатлона Украины.

Международная (ITU) и Европейская федерации триатлона (ETU) обнародовали собственный календарь соревнований на 2019 год. По его данным, 8-9 июня 2019 году в городе Днепр состоится этап Кубка Европы среди спортсменов как категории Elite, так и среди юниоров. Об этом стало известно из сообщения насайте Федерации триатлона Украины.

Таким образом, большой триатлон посетит Днепропетровщину уже в четвертый раз. Под это мероприятие, организаторы турнира делают целый Dnipro Triathlon Fest, в рамках которого проходят массовые международные соревнования по триатлону для спортсменов всех уровней и возрастов, а сам город превращается в столицу европейского триатлона. К примеру, в прошлом году на этапе Кубка Европы в Днепре выступали спортсмены из 26 стран мира, в том числе бразильцы и американцы. А сами соревнования получили высокие оценки от делегатов и представителей ETU.

В 2018-м планку уровня организации соревнований было установлено очень высоко. Организаторы обеспечили отличную трассу и понтоны, соревнования вызвали большой интерес у болельщиков и зрителей телетрансляции, также было обеспечено массовость и высокий уровень безопасности. Впоследствии, присутствующий на соревнованиях член исполкома ETU Хервиґ Грабнер заявил, что город Днепр мог бы провести даже чемпионат Европы.

Напомним, чтопобедителями этапа Кубка Европы в Днепре стали чех Ян Волар и украинка Юлия Елистратова. В общем, сборная Украины тогда собрала полный комплект наград - серебряным призером в соревновании мужчин стал Алексей Сюткин, а статус бронзового призера завоевала София Прийма.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook