Маленькие днепряне учили взрослых дядей правильно ездить и переходить дорогу

Маленькие днепряне учили взрослых дядей правильно ездить и переходить дорогу

21 июля, в Днепре прошла акция «Жизни-зеленый свет». Началась она в 15.30 на Подстанции. Среди заявленных шестидесяти человек пришло около половины. Вначале — небольшой брифинг от полиции и активистов Ирины Шефтель и Станислава Колеуша.

21 июля, в Днепре прошлаакция«Жизни-зеленый свет». Началась она в 15.30 на Подстанции. Среди заявленных шестидесяти человек пришло около половины. Вначале — небольшой брифинг от полиции и активистов Ирины Шефтель и Станислава Колеуша.

«Мы хотим показать нашим водителям и пешеходам, как нужно вести себя на дороге. Хотим, чтобы водители не нарушали, чтобы власть отвечала за инфраструктуру. Нам нужны нормальные переходы, светофоры» — заявила на брифинге Ирина Шефтель.

Главная цель акции— привлечь внимание общественности, политиков к проблемам на дорогах, помирить водителей и пешеходов. Когда все участники получили транспаранты с призывами к водителям и пешеходам, они разошлись по пешеходным переходам.Они переводили людей через переходы, раздавали листовки, собирали подписи за создание новых элементов инфраструктуры: пешеходных переходов, светофоров, лежачих полицейских. После подписи направят в городской совет. В акции приняли участие даже самыемаленькие днепряне.

Сами пешеходы хорошо реагировали на акцию, в большинстве своем выражали слова поддержки.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook