Сколько потратим на парк Глобы

Сколько потратим на парк Глобы

Исполком Днепровского горсовета опубликовал финансовый план парка им. Лазаря Глобы

На сайте Днепровского горсовета был опубликован финансовый план центрального парка им. Лазаря Глобы. Согласно представленным данным, доход предприятия составляет 2 млн. 774. грн. Он обеспечивается предпринимателями, которые предоставляют услуги на территории парка. По оценке бывшего директора парка Бориса Дедова, такой доход соответствует финансовым возможностям, но, к сожалению, он бы мог быть в разы больше, если бы нынешнее руководство в полной мере использовало бы потенциал предприятия. Ведь, по словам Дедова, за последние 9 лет не было реализовано ни одного серьезного проекта, который мог бы значительно увеличить доходы предприятия. Кроме того, заявленное в пояснительной записке, количество работников в 20 человек (без учета администрации) является критическим минимумом для обслуживания территории в 26 гектар.

Что же касается финансовых вливаний в предприятие, то в этом году на него планируют потратить 948 тыс. грн. Из них для модернизации и реконструкции объектов парка предусмотрено 833 тыс. грн.

Также оцениваются траты парка. По оценкам руководства, доходы полностью покрывают затраты.

Более того, ожидается неплохая прибыль для города – 1 млн. 110 тыс. гривен в который входят налог на землю, на физ. лиц и внос в фонд соц. страхования.

Средняя заработная плата составляет 4554,17 грн. в месяц.

Согласно решению Днепровского городского совета, парк будет освобожден от уплаты земельного налога.

Сколько потратим на парк Глобы

Сколько потратим на парк Глобы

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook