Километровые очереди в больницах заменяют электронными записями

Километровые очереди в больницах заменяют электронными записями

Уже пятый медицинский центр в Днепре вводит систему электронных очередей

В Днепре уже пятый медицинский центр ввел инновационную электронную очередь. Новая система начала работать в Днепровском центре первичной медико-санитарной помощи № 1. Об этом заявила и.о. заместителя городского головы Яника Мерило. По ее словам, процесс внедрения электронной очереди в больницах начал ся в прошлом году. За это время, услугой успели воспользоваться более 58 тыс. человек. Серьезный процент из них – 30-35% составляют люди преклонного возраста.

«С 18 сентября в тестовом режиме начали работать с электронной регистратурой. За это время почувствовали, что такая система работы очень удобна, как для пациентов, так и для нас, докторов, она делает работу более упорядочненной. За две недели благодаря электронной очереди к докторам нашего центра записалось 1,5 тысячи пациентов» - комментирует Галина Данильченко, директор медицинского учреждения. На данный момент, центр обслуживает 62 тыс. жителей центрального района.

Пациенты, которые уже опробовали работы новой системы отмечают удобство электронной очереди в отличие от "живой".

Разработкой сервиса электронной очереди занимались специалисты компании Helsi.me. По их словам, система уже себя показала в Киеве, Краматорске, Одессе.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook