Нардеп из Днепра: выборы президента будут, это глупая паника

Нардеп из Днепра: выборы президента будут, это глупая паника

Народный депутат Украины и почетный командир полка «Днепр-1» Юрий Береза прокомментировал введение военного положения в Украине. Также он заявил, что выборы президента Украины состоятся в любом случае.

Народный депутат Украины и почетный командир полка «Днепр-1» Юрий Береза прокомментировал введение военного положения в Украине. Также он заявил, что выборы президента Украины состоятся в любом случае. Об этом сообщает"Днепровская панорама".

«Сначала было заседание комитета безопасности и нацобороны и на нем единогласно весь комитет проголосовал за введение военного положения по всей территории Украины. Но, к сожалению, большинство политических сил, в отличии от комитета в парламенте, начали придумывать, как мне кажется, причины. Которые не касаются военного положения.

Возможно, Президент Порошенко и дает поводы. Но я не понимаю, почему начали обсуждать вариант 30 дней и создавать какие-то сложности. Я являюсь сторонником введения военного положения еще с 2014 года на всей территории Украины. Политические силы, а именно Оппоблок, которые не голосовали за введения военного положения, делали это только по указанию Кремля.

Если говорить про других – это внутреннее недоверие между партиями. Я уверен, что нужно дать шанс президенту Украины показать каким он является в таких условиях, ведь 30 или 60 дней пройдут очень быстро. Но если не будет никакого результата, не будет изменений и мы будет разрешать захватывать суда и отдавать земли, то, конечно, Петр Порошенко на второй срок не будет избран.

А так у него есть шанс стать президентом второй раз. И быть президентом, который может наводить порядок в стране, как президент-главнокомандующий. Выборы будут, это глупая паника. А боятся военного положения могут только пророссийские силы, партии, в том числе и на территории Украины», —сказал Юрий Береза.

Отметим, что в Украине введено военное положение в ряде областей: Запорожской, Луганской, Донецкой, Винницкой, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, Херсонской областях, внутренних водах Черного и Азовского морей.

Изначально президент предлагал ввести военное положение на 60 дней на территории всей страны, но позже согласился на условия парламентаввести военное положение на 30 днейв десяти областях.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook