В Днепре возьмутся за «металлоприемки»

В Днепре возьмутся за «металлоприемки»

В горсовете решили запретить незаконные пункты приема металла

На сегодняшней сессии городского совета, Борис Филатов выступил с инициативой запретить незаконные пункты приема металлолома. Аргументировал он свое предложение тем, что они «кормят» преступников, которые воруют кабели, люки и детали лифтов.
Депутаты проголосовали за решение, а мэр на своей официальной страничке в Facebook заявил, что за выполнением решения пристально будут следить специальная рабочая группа и Национальная полиция. Непосредственный контроль будет производить коммунальное предприятие "Благоустрій міста". "Коммунальщикам" поставлена задача уличить факты приема металла во временных сооружениях и наказывать разрывом договора с КП и демонтажем сооружения. Об этом на своей страничке сообщил Руслан Мороз, начальник управления рекламы и торговли Днепровского городского совета.

В Днепре возьмутся за «металлоприемки»

Реакция соц.сетей, судя по комментариям, была положительной.

В Днепре возьмутся за «металлоприемки»

Однако, некоторые пользователи Facebook с сомнением подметили, что депутаты запретили и так уже незаконные пункты приема металла.

В Днепре возьмутся за «металлоприемки»

И действительно, на территории Украины статус подобного бизнеса весьма размыт и, зачастую, предприниматели работают нелегально. Надеемся, решение народных избранников вдохновит правоохранительные органы ужесточить борьбу с надоевшими горожанам «металлоприемками».

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook