В Днепре потратили миллионы на кукол

В Днепре потратили миллионы на кукол

С 23-го по 29-е октября в Днепре проходит фестиваль кукольных театров «DniproPuppetFest» в рамках программы «Культурная столица». 22-го октября фестиваль открылся грандиозным парадом кукол по центру города. Однако во сколько обойдется налогоплательщикам этот праздник кукол?

С 23-го по 29-е октября в Днепрев рамках программы «Культурная столица» проходитфестиваль кукольных театров «DniproPuppetFest». 22-го октября фестиваль открылся грандиозным парадом кукол по центру города. Однако во сколько обойдется налогоплательщикам этот праздник ?

Организацией праздника в Днепре занимался профильный департамент гуманитарной политики. Согласно информации, полученной на Prozorro, департамент устроил праздник не своими силами, а провел тендер и заключил контракт с ЧП «Майстерня подій». Стоит отметить, что предприятие является регулярным победителем тендеров департамента.

Согласно тендерной документации, ЧП обязано поставить сцены для выступлений, наладить технические условия для проведения фестиваля, как-то: оборудование для звукового и светового сопровождения, декорации, костюмы. Также на исполнителей возложены обязанности по обеспечению условий проживания, питания участников фестиваля. Кроме того, обязанности по выплате гонораров тоже входит в контракт.

Обойдется кукольный праздник городскому бюджету недешево – в 1 млн. 400 тысяч гривен.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook