Из-за конфликта ДТЭК и Аульского водовода Днепр может остаться без воды

Из-за конфликта ДТЭК и Аульского водовода Днепр может остаться без воды

Днепроблэнерго заявил о конфликте с Аульским водоводом. Из-за него Днепр и ряд городов Днепропетровской области могут остаться без водоснабжения.

Днепроблэнерго заявил о конфликте с Аульским водоводом. Из-за него Днепр и ряд городов Днепропетровской области могут остаться без водоснабжения. Об этом заявляет пресс-служба ДТЭК. По их словам, Аульский водовод нарушил Меморандум о сотрудничестве, подписанный в 2016 году. По его условиям, водовод обязался самостоятельно выплатить долг в 76.8 млн. гривен с января 2017 по декабрь 2021 года. Однако, на данный момент долг водовода не только выплачивается лишь в размере 40% процентов от требуемой суммы, но и вырос на 50 млн. гривен. В связи с этим, ДТЭК заявил что снизит надежность энергоснабжения до погашения кредита. Для жителей Днепра и Днепропетровщины это означает то, что водоснабжение будет приостановлено.

«Отключение такого социально-важного объекта, как Аульский водовод – это крайняя мера. Но энергетики вынуждены на нее пойти, чтобы не допустить коллапса в энергосистеме страны, основной составляющей стабильности которой была и остается своевременная и полная оплата за потребленную электроэнергию.К сожалению, КП «Аульский водовод» продолжает игнорировать процедуру расчетов и накапливать и без того многомиллионные долги. Мы долго шли на уступки, но долги предприятия уже достигли той критической массы, когда продолжать кредитовать предприятие мы уже не можем. Ответственность за все негативные последствия, связанные с прекращением электроснабжения, лежит исключительно на руководстве предприятия-должника» - заявил директор по продажам ДТЭК Юрий Федько.

Сам же "Аульский водовод" заявляет, что прилежно выполнял свои финансовые обязательства, но из-за долгов потребителей неспособно выплатить долг. Как сообщает пресс-служба коммунального предприятия, денег у предприятия не хватает на зарплаты собственным сотрудникам и на покупку реагентов. Руководство КП "Аульский водовод" заявило о том, что приложит максимум усилий, чтобы выйти из кризисной ситуации.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook