Приднепровская ТЭС объявила информационную войну экоактивистам

Приднепровская ТЭС объявила информационную войну экоактивистам

Недавно мы писали об экологической инспекции, которая посетила Приднепровскую ТЭС и выявила 33 нарушения. В связи с этим, ТЭС обязали ликвидировать нарушения до 2018 года. В частности, это касалось переоборудования двух блоков на сжигание газа. Так как проблема выбросов Приднепровской ТЭС уже очень давно беспокоит днепрян, процесс оказался под бдительным наблюдением ряда общественных организаций, разного рода экоактивистов, профильных депутатов областного совета. Подключились даже обычные днепряне, которые живут по соседству. Со стороны ДТЭКа, который управляет ТЭС также пошли навстречу общественности, помогали в изучении вопроса, выражали благодарность за помощь и участие.

Но руководство Приднепровской ТЭС немного по-другому отнеслось к вниманию общественности. В отличии от главного офиса ДТЭКа, администрация ТЭС недовольна действиями активистов. Об этом они написали в газете «Новости станции» (корпоративное издание Приднепровской ТЭС), где жестко критиковали экологов, называя их «псевдоактивистами», обвиняя их в «нагнетании негатива» «агрессии, нацеленной на противодействии стабильной работы станции». Об этом сообщает на своей страничке в Facebook экоактивист Ирина Черныш.

Приднепровская ТЭС объявила информационную войну экоактивистам

По словам Ирина Черныш, отношения с администрацией ТЭС всегда складывались тяжело, они отказывались допускать экологические комиссии, даже сорвали общественные слушания 15 сентября, которые касались перехода ТЭС с антрацита на газовый уголь.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook