Когда отремонтируют главный проспект Днепра

Когда отремонтируют главный проспект Днепра

Глава департамента благоустройства, заместитель городского головы Михаил Лысенко заявил о планах своего ведомства на 2018 год.

Глава департамента благоустройства, заместитель городского головы Михаил Лысенко заявил о планах своего ведомства на 2018 год. По его словам планируетсяпровести капитальный ремонт части проспекта Яворницкого до улицы Шмидта и Привокзальной площади. Кроме того, реконструируют улицу княгини Ольги, ул. Курчатова и часть ул. Леваневской до начала проспекта Нигояна и Привокзальную площадь. К слову, тендер на ее реконструкцию был объявлен буквально вчера и уже можно назвать первые цифры. Капремонт Привокзальной площади обойдется городу в 1 миллион гривен. В стоимость войдет реконструкция трамвайных остановок, облагораживание территории новыми клумбами. Кроме того, планируют разместить две парковки.

Резонанс вокруг проспекта возник после того, как известный блогер Денис Казанский, побывав в городе 19 июля, раскритиковал разбитые тротуары. Его поддержал днепровский активист Олег Чистопольцев. В ответ на шумиху в соцсетях, Михаил Лысенко заявил, что реконструкция проспекта готовится еще с 2016 года и показал план ремонта проспекта.

А вот остальную часть главного проспекта трогать пока не будем. С января 2018 года начнется активная фаза строительства метро с выносом подземных сетей. Поэтому в реконструкции пр. Яворницкого в зоне строительства подземки смысла сейчас нет - добавил Михаил Лысенко.

Напомним, что на данный момент ведется активная фаза строительства новой ветки метро. По словам администрации Днепра, грандиозное строительство планируют закончить к 2021 году. Работы выполняет турецкая компания«Limak Insaat». Обойдется строительство в 304 млн. евро. Часть этих средств предоставит Европейский банк реконструкции и развития.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook