300 гривен за голос: как Загид Краснов пытался стать мэром Днепра (ВИДЕО)

Без названия

Избирательная кампания в местные органы власти в Днепре, по мнению экспертов, была достаточно честной и прозрачной. Но не все кандидаты на пост мэра Днепра соблюдали правила. Так, Загид Краснов воспользовался проверенным методом из лихих 90-х и подключил схему провокаций, фальсификаций и подкупа избирателей, сообщает ДніпроTV.

Так, в «день тишины» перед первым туром, автомобили многих днепрян обклеили листовками, якобы от партии «Пропозиция», чтобы дискредитировать главного своего конкурента Бориса Филатова.

«Только что мой сосед гневно матерился на весь двор, что его тачку обклеели Загидовские агитаторы Филатовскими наклейками. Причем клеют на стекло и везде, где тяжело отлепить. Сосед еле машину почистил. Понятное дело, это не сам мэр, и не думаю, что он бы давал такую команду своим агитаторам, уж больно тупо. Отстой и позор вам, Загид Габибулаевич», — написал Назар Вовчок.

В партии "Пропозиция" сразу обратились в правоохранительные органы и вскоре задержали расклейщиков. 

Со стороны партии Загида Краснова имел место и подкуп избирателей на местных выборах. Проголосовать за будущего мэра города предлагали за 300 гривен. Даже после закрытия участков нарушения закона со стороны «Громадской силы» не прекратились. Одна из депутаток в сопровождении молодых людей в спортивных костюмах вломилась на участок после его закрытия 25 октября.

 

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook