33-летний житель Днепра продавал наркотики через Telegram

телегра

33-летний житель Днепра организовал работу интернет-магазинов, в которых был представлен широкий ассортимент: марихуана, «Альфа PVP», амфетамин, мефедрон, и таблетки экстази. К незаконной деятельности он привлек еще двух горожан.  Стоимость изъятого по ценам «черного» рынка составляет около 100 000 гривен.

Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции в Днепропетровской области.

Информация о том, что группа лиц сбывает на территории Днепропетровской области наркотические средства и психотропные вещества с помощью распространенного мессенджера Telegram, поступила в управление борьбы с наркопреступностью еще весной этого года.

Следственное управление по данному факту начало уголовное производство по ч. 2 ст. 307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины.

Полицейские установили, что в состав преступной группы входили двое мужчин и женщина, среди которых мать с сыном. Организовал деятельность четырех Интернет-магазинов ранее судимый 33-летний житель города Днепр. Мужчина фасовал наркотики и психотропы в арендованном гараже и лично раскладывал «закладки».

наркотик1

Магазины действовали в разных городах области. Сообщниками фигуранта были 30-летний местный житель и его 50-летняя мать, которые контролировали поступление денег на электронные кошельки платежных систем и переводили средства в наличные. Правоохранители вместе с работниками СБУ, под процессуальным руководством областной прокуратуры, благодаря силовой поддержки полиции особого назначения задержали всех членов преступной группировки.

Правоохранители провели санкционированные обыски в гараже, где фасовались наркотики и по месту жительства фигурантов. В результате изъято свертки с марихуаной, «Альфа PVP», амфетамином, деньги, пакеты для фасовки, банковские карты и сим-карты разных мобильных операторов. Также изъято транспортное средство организатора группировки. 

наркотик2

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook