В Днепре жители дома на ул. Гончара шестой месяц выживают без газа

В Днепре жители дома на ул. Гончара шестой месяц выживают без газа

Жители дома № 21 на улице Гончара уже полгода вынуждены выживать без газа.

Жители дома № 21 на улице Гончара уже полгода вынуждены выживать без газа. Об этом сообщает 11-й канал. Как рассказали жильцы дома, причиной бедствия стал ремонт, начатый ПАО "Днепрогаз", который остановился сразу же после отключения дома от газоснабжения. Подача запросов главному инженеру "Днепрогаза" не принесла никакого эффекта - жильцов регулярно "кормят" отписками и обещаниями.


В отчаянии, жильцы обращались даже к городской и областной власти, а также к местному депутату Григорию Гельферу. Это возымело некоторый эффект - руководство комунального жилищного-эксплуатационного предприятия Соборного района решило разобралось в ситуации. Как объяснил главный инженер ЖЭКа Тофик Мансиров, проблема состоит в том, что на первом этаже дома расположена паркмахерская, где газовая труба установлена с серьезными нарушениями. Когда в "Днепрогазе" обнаружили проблему, то вместо того, чтобы решить вопрос с владельцем парикмахерской попросту отключили газ. В итоге, единственным решением вопроса является строительство трубы в обход предприятия. Как сообщил местный депутат Григорий Гельфер, стоимость таких работ составит 17 тысяч гривен, которые могут выделить из городского бюджета. Однако, весь процесс оформления необходимых решений и, непосредственно работ, продлится, как минимум, до февраля.


А пока жильцы дома на улице Гончара, 14 вынуждены сидеть, практически, в минусовой температуре. Часть из них уехала к родственникам, а самые стойкие ходят по квартире в шапке и перчатках.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook