Днепровские дети будут питаться по-новому

Днепровские дети будут питаться по-новому

Система питания в детских садиках Днепра кардинально изменится.

Система питания в детских садиках Днепра кардинально изменится. Ранее, детские сады были вынуждены сами закупать продукты питания, что создавало ряд проблем - продукты могли долго лежать на складе и испортится. Также это создавало возможность хищения работниками. Решение этого вопроса нашли в Днепровском горсовете. Со следующего года, детские сады будут обеспечиватся в системе аутсорсинга. Это означает, что в детские сады будут поставлять продукцию частные компании, которые обслуживают непосредственно столовые. Такое предприятие будут выбирать в результате проведения тендера. Как рассказал заместитель городского головы Александр Шикуленко, система позволит решить вышеназванные проблемы. Кроме того, продукты станут качественнее. Такие выводы, согласнословамзаммэра, были сделаны после успешной реализации такой системы в школах Днепра.


Мы уверены, качество питания заметно улучшится, как и в случае со школами - заявил Александр Шикуленко

Также после введения системы аутсорсинга, обещают поменять и систему оплаты. Если сейчас 60% оплачивают родители, а 40% финансируется из городского бюджета, то в следующем году 60% будет оплачивать город, а 40% - родители. С другой стороны, увеличится и стоимость продуктов. Ранее, стоимость питания для ребёнка до 3-х лет составляла 17,83 грн, а до 6-7 - 28,28 грн. К следующему году сумма вырастет до 27,93 и 44, 30 гривен соответственно. Однако, из-за перераспределения системы финансирования, для родителей сумма не изменится - пообещала начальник управления образования департамента гумполитики Днепровского горосовета Светлана Баляй.
Кроме того, к следующему году планируют реконструировать и сами пищеблоки в детских садах - их отремонтируют и поставят новое оборудование.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook