Филатов заявил, что повышения тарифов на проезд в Днепре не будет

Филатов заявил, что повышения тарифов на проезд в Днепре не будет

Городской голова Борис Филатов заявил о том, что ранее анонсированного повышения тарифов на проезд не будет.

Городской голова Борис Филатов заявил о том, что ранее анонсированного повышения тарифов на проезд, не будет. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook. По его словам, в результате тяжелых переговоров, администрации Днепра удалось добится соглашения с перевозчиками. По результатам предварительного соглашения, горсовет оптимизирует схему маршрутов, а компании-перевозчики откажутся от повышения. Уже во вторник между департаментом транспорта и транспортной инфраструктуры и владельцами автопарков будет подписан соответствующий меморандум.

Кроме того, обе стороны договорились урегулировать нарушения в этой сфере - избавится от перевозчиков, которые работают без документов и разрешений, а также от путаницы на машрутах.

Напомним, что 14-го октября Днепровский исполкомпринял решение о повышении тарифов на проезд до 6 и 7 гривен. Однако, ряд акивистов не согласились с повышением и даже собирались подать в суд. Со стороны перевозчиков также были недовольные, которые во главе с лидером профсоюза автомобилистов Михаилом Тонконогим призывали поднять тариф до 10 гривен.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook