Специалисты оценили зарплату городского головы Днепра

Специалисты оценили зарплату городского головы Днепра

Активисты движения "ЧЕСНО" оценили зарплаты мэров украинских городов. Днепровский голова был одним из самых "бедных", однако в этом году ситуация изменилась.

Активисты движения "ЧЕСНО" оценили зарплаты мэров украинских городов. Днепровский голова был одним из самых "бедных", однако в этом году ситуация изменилась. По словам Бориса Филатова, чиновник, который регулирует 13-миллиардный бюджет города не может зарабатывать 5-6 тысяч гривен. Таким образом, на 2017 год зарплата городского головы Днепра составляет 30-35 тысяч гривен.

Специалисты оценили зарплату городского головы Днепра

Стоит отметить, что это далеко не самый высокий показатель в Украине. Филатова обогнали его коллеги из Львова, Полтавы и соседнего Запорожья. Неожиданно, ниже зарпалта, чем у днепровского мэра оказалась у главы столицы Виталия Кличко.

Зарплата не є мотивацією для мене на цій посаді. До цього, будучи депутатом Верховної Ради, переказував свою депутатську зарплату в дитячий будинок "Ромашка" в Чернівецькій області. А зарплата мера для мене як для забезпеченої людини – не головне - заявил мэр Киева Владимир Кличко

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook