В днепровском горсовете прошла последняя сессия 2017 года

В днепровском горсовете прошла последняя сессия 2017 года

Сегодня, 20 декабря, секретарь городского совета Александр Санжара закрыл последнюю сессию городского совета уходящего года.

Сегодня, 20 декабря, секретарь городского совета Александр Санжара закрыл последнюю сессию городского совета уходящего года. В целом, сессия прошла довольно мирно, в течение полутора часов. Однако, не обошлось и без споров.

Первая дискуссия вспыхнула по инициативе Натальи Начарьян. На прошлой сессии было принято решение о слиянии Детской и Центральной городских библиотек, что сильно обеспокоило народную избранницу. Однако, коллеги уверили её, что слияние никак не повлияет на работу предприятий, лишь упростит финансово-хозяйственную деятельность. Второй вопрос лидера "Оппоблока" также затронул больную тему - коммунальные предпрития. Как и на прошлой сессии, депутата смущали крайне низкие доходы КП и регулярное пополнение уставных фондов. Она предлжила, чтобы директора КП на каждой сессии отчитывались о результатах своей деятельности. Начарьян возразил Михаил Лысенко, директор департамента благоустройства и инфраструктуры. Он напомнил, что директора предприятий регулярно предоставляеют отчеты на профильных депутатских комиссий. И, в случае, если депутаты не имеют возможности их посещать, то они могут написать запрос, в котором они могут указать все интересующие их вопросы.

В днепровском горсовете прошла последняя сессия 2017 года

Уже по устоявшейся традиции дебаты вспыхнули вокруг деятельности Дмитрия Хозина. На этот раз, депутата возмутил тот факт, что его включили в комиссию по этике и материнству, детству и партнерским отношениям, а он хотел в группу по вопросам образования. Глава комиссии по вопросам образования, культуры, молодежи и спорта Наталья Демидова сообщила, что комиссия, в принципе, не против, однако Хозину придется посещать все заседания, без исключения для кворума(необходимого количества голосов для принятия решения). Михаил Лысенко заметил, что в земельной комиссии посещаемость Хозина была, мягко говоря, не образцовой. Депутат посетил лишь 25% заседаний. Таким образом, Лысенко предложил включить Хозина в комиссию по образованию, но лишь в том случае, если народный избранник пообещает выполнять по 50 приседаний за каждый пропуск на сессии городского совета. В качестве альтернативы, Хозин выявил желание войти в комиссию по жилищно-коммунальному и дорожному хозяйству. Однако глава комиссии Безуглый, заявил, что такой недисциплинированный депутат им в комиссии не нужен. В рнзльтате голосования, депутаты отклонили обе поправки Дмитрия Хозина и он оставлся в комиссии по этике, материнству, детству и партнерским отношениям.

В днепровском горсовете прошла последняя сессия 2017 года

В конце сессии жаркие споры вызвал вопрос о вчерашнем Меморандуме, подписанном между департаментом транспорта и транспортной ифраструктуры и перевозчиками. Напомним, что согласно этому Меморандуму будет отменено 33 маршрута, что вызвало шквал критики от жителей Днепра. Вопрос подняла депутат Староскольцева. Её поддержали ряд депутатов - в основном представители спальных районов Днепра. По словам депутатов, они и сами не смогут напрямую добратся от дома до городского совета. В ответ Игорь Маковцев заявил о том, что вопрос будет обсуждатся на депутатских часах, где перевозчики совместно с депутатами и представителями департамента смогут урегулировать вопрос.

В днепровском горсовете прошла последняя сессия 2017 года

В конце обсуждений Александр Санжара завершил сессию новогодним поздравлением и похвалил депутатов за быструю работу.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook