В Днепре установят парковочные столбики на 21 миллион гривен

В Днепре установят парковочные столбики на 21 миллион гривен

В Днепре объявили тендер на установку парковочных столбиков и урн на 21 миллион.

В Днепре объявили тендер на установку парковочных столбиков и урн на 21 миллион. Аукцион проводит департамент благоустройства и инфраструктуры Днепровского городского совета.

В Днепре установят парковочные столбики на 21 миллион гривен

Парковочные столбы помогут оградить пешеходные зоны от водителей, которые ставят авто на тротуарах. Вопрос с недостатком парковочных мест это не решит, но, по крайней мере, ходить по тротуарам станет удобнее и безопаснее. Стоит отметить, что идея установки таких столбов появилась в ходе проведения "Бюджета участия". Ее предложил Дмитрий Котулев, он же спроектировал сами ограждения. Небольшой столбик состоит из стального стержня и оцинкованной оболочки. Несмотря на его небольшие размеры (до 1 метра), один такой столбик может выдержать столкновение с внедорожником на скорости в 70 км/час. Таким образом, ограждения обезопасят пешеходов от аварийных ситуаций. По всему городу, согласно тендерной документации, установят 2300 таких столбиков. Кроме того, в Днепре появятся 3000 новых урн.

На данный момент победителя в аукционе еще не определили, однако уже известны основные конкуренты. Это ООО "Северок 99" - регулярный победитель тендеров департамента благоустройства и инфраструктуры Днепровского горсовета. В прошлом, 2017 году они получили подрядов по благоустройству на 67,22 млн. гривен только за содержание дорог. Ее основатель - нынешний директор КП "УРЭА" Артур Оганесян. Однако, сейчас фирма принадлежит Петру Фергесину. Стоит отметить, что в 2016 году эту фигрму подозревали в незаконном присвоении более миллиона гривен. Однако до суда дело так и не дошло. Вторая фирма, которая претендует на подряд - ООО "Профитек ЛТД", которая лишь за 2016 год дважды попадала в поле зрения суда и также регулярно побеждает в тендерах по благоустройству.

В Днепре установят парковочные столбики на 21 миллион гривен

Третий участник тендера - ООО "Налсур", фирма из Кропивницкого, которая принадлежит Руслану Раевичу. В Днепре появилась относительно недавно и пока что ни в какие скандалы не попадала.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook