Стало известно, где в Днепре больше новостроев

Стало известно, где в Днепре больше новостроев

Активно застраиваются «Победа», «Тополь», «Сокол», «Красный камень» и «Парус».

Самыми подходящими для застройки назвали жилмассивы «Победа», «Тополь», «Сокол», «Красный камень» и «Парус». Активно застраиваются те районы, где есть много вторичного жилья и мало новых домов. Обычно люди, накопившие на новую квартиру, при этом хотят переехать куда-нибудь недалеко от старой, чтобы не отдаляться от места работы, а также школ и садиков, куда ходят дети.

Строительный рынок в Днепре сейчас очень активизировался. Для сравнения, в 2013-м году в городе было только 18 строек, в 2016 – уже 80, а в следующем можно ожидать около сотни.

«В 2017 году в Днепре было повышение развития строительной отрасли на 129% в сравнении с предыдущим годом. По всей Украине Днепропетровщину в этой сфере обошли только четыре области: Киевская, Одесская, Кировоградская и Житомирская» - сообщает Виктор Шинкевич, председатель ассоциации работодателей строительной отрасли Днепропетровского региона.

Сергей Логутенко, глава отраслевого совета участников рынка недвижимости в Днепропетровской области, отмечает странный финансовый парадокс: покупать квартиру в новостроях сейчас гораздо дешевле, чем в старых многоэтажках.

«Например, возьмем девятиэтажный панельный дом на жилмассиве «Победа». Цена квартиры в таком доме – примерно 30-32 тыс долларов. В том же время в этом жилмассиве строится 4-5 комплексов, цена на квартиру в которых в два раза меньше».

Конечно, остаются еще расходы на обустройство новой квартиры, которая, по сути, является пустой бетонной коробкой, но перепланировка старого жилья в любом случае тоже стоит денег.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook