Днепряне жалуются на неприятный запах возле завода "Олейна"

Днепряне жалуются на неприятный запах возле завода "Олейна"

Жители Днепра жалуются на неприятный запах, идущий от завода Олейна.

Жители Днепра жалуются на неприятный запах, идущий от завода Олейна. Это проблема не новая, год назад возле него уже проходил митинг, однако экологи не выявили в работе завода никаких нарушений. Тем не менее, ощутимый характерный запах возле завода никуда не делся, пусть даже он и не вредит экологии. Многие люди, живущие неподалеку, жалуются на этот резкий запах.

Так, к нам в редакцию обратилась жительница ул. Пастера. Она пожаловалась, что от резкого запаха семечек страдает весь район. "У меня трое детей, и нет возможности бегать куда-то и что-то выяснять, но есть впечатление, что у них что-то с фильтрами, - рассказала днепрянка. - На улице находиться противно. Невозможно гулять с детьми, дышать свежим зимним воздухом".

Мы обратились за комментарием к экологу Татьяне Лампике, которая ранее заявляла СМИ, что у нее нет серьезных вопросов к "Олейне":

«Возле завода всегда стоит характерный запах, который периодически может усиливаться просто из-за сильного ветра. Другие возможные причины: изменился объем изготавливаемой продукции, а вместе с ним и выбросы. Еще один вариант – это шелуха и другие полезные вторичные отходы, при помощи которых иногда отапливают цеха» - комментирует ситуацию Татьяна Лампика, глава гражданской формации «Экопатруль»

Мы также опросили жителей улиц, прилегающих к заводу. Они подтверждают: запах от завода идет очень ощутимый, особенно это слышно на набережной. Однако в последние дни пахнет не хуже, чем обычно. Представители завода Олейна сообщили, что повышения объемов производства за последние дни не было, все показатели находятся в рамках нормы.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook