Защитники животных снова выйдут на митинг в Днепре

Защитники животных снова выйдут на митинг в Днепре

Участники соберутся возле днепровского цирка в 11:30, чтобы привлечь внимание к жестокому обращению с животными цирковой программе.

3февраля в Днепре пройдет акция протеста против использования животных в цирковых выступлениях. Активисты соберутся возле днепровского цирка в 11:30. Это будет уже не первая акция, которую проведут участники «UA Animals» и «Клуб социального развития» в защиту цирковых животных.

В этот раз митинг направлен против шоу-программы «Цирк на воде». Вот как ситуацию описывают организаторы настранице мероприятия в Facebook:

«3 февраля в Днепровском государственном цирке начинается новый сезон - программа “Цирк на воде”. Вместе с акробатами и фокусниками посетителей будут развлекать морские котики, попугаи, крокодилы, медведи и другие животные. На арену цирка нальют водопроводной или речной воды, в которой будут плескаться океанские хищники, не приспособленные к жизни в таких условиях. Чтобы заставить животных выполнять трюки, их будут морить голодом, бить и держать в тесных грязных бассейнах и клетках».

Обращение к мэру не дало результатов: он заявил, что это вне его компетенции и посоветовал обратиться в Верховную Раду. Обращение в полицию также не принесло результатов.

В прошлый раз акция проходила против цирковой программы «Полосатый рейс» дрессировщиков Юлии и Николая Козыревых. Несмотря на зафиксированные случаи жестокого обращения с животными, эта программа все еще проходит в цирках Украины.

Днепровский цирк на диалог с активистами не идет.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook