«Днепротяжмашу» могут отключить электроэнергию за неуплату

«Днепротяжмашу» могут отключить электроэнергию за неуплату

Общий долг на сегодня составляет больше 32 миллионов гривен.

«Днепротяжмаш» отключат от электроснабжения за неуплату, - сообщает пресс-служба «ДТЭК Днепрооблэнерго».

Предприятие систематически не оплачивает электроэнергию с мая 2017 года. Общий долг на сегодня составляет больше 32 миллионов гривен. Согласно нормам действующего законодательства, ДТЭК вынужден применить крайние меры и с 31 января 2018 года отключить электропитание до тех пор, пока должник не начнет выплачивать долг.

При этом электрики составили схему переподключений, чтобы из-за долга «Днепротяжмаша» не остались без света 11 его субабонентов. Среди них – насосное оборудование «Днепроводоканала», 5-й трамвайный маршрут и другие городские объекты. Переподключение будет проходить 31 января с 10:00 до 12:00, из-за этого у субабонентов завода будут перебои с подачей электроэнергии.

По словам представителей ДТЭК, они неоднократно пытались наладить диалог с руководством «Днепротяжмаша», однако те не идут на контакт. Поскольку 32 миллиона гривен – это критическая сумма, дальше которой энергокомпания кредитовать завод уже попросту не может,руководство решило пойти на крайние меры и отключить подачу электропитания.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook