В Днепре провели масштабное социсследование: результаты

В Днепре провели масштабное социсследование: результаты

Недавно были опубликованы результаты исследовательского опроса Международного республиканского института, призванного выявить общественное мнение украинцев

Вчера были опубликованы результаты исследовательского опроса Международного республиканского института, призванного выявить общественное мнение украинцев. Социологи также собрали данные о жителях Днепра. Полную статистику можно увидетьздесь.

Опрос показал, что 79% опрошенных поддерживают деятельность мэра города, чем не преминул поделиться у себя на cтранице в FacebookБорис Филатов.

Деятельность горсовета поддерживает только 57% опрошенных. Данные о мэре и горсовете считает доступными 62% и 56% опрошенных соответственно. Коммунальные предприятия в этом вопросе набрали 62%.

77% днепрян гордятся своим городом, и 58% считают, что дела в городе и стране идут в правильном направлении.

Оказалось, что за последние два года 68% жителей города ни разу не обращались к представителям городского управления. 85% из них сказали, что у них просто не было для этого причин, 6% не доверяют властям и еще 6% считают, что они не смогут помочь с их проблемой.

Днепряне обозначили, на какие вопросы муниципальные власти должны обратить внимание в первую очередь: это медицинские учреждения (значится в ответах 52% опрошенных), жилищные и коммунальные услуги (47%), состояние дорог (37%), безопасность (23%) и социальная защита (21%). К тому же, опрос выявил, что 95% жителей обеспокоены безопасностью дорог в Украине в целом.

Среди сервисов и общественных благ в наилучшем состоянии, по мнению жителей, находятся университеты, техникумы и колледжи (53%), школы (51%), уличные магазины и торговые помещения (50%), садово-парковые зоны (48%) и водоснабжение (47%). В наихудшем состоянии – индустриальные зоны/индустриальное развитие (60%), условия для людей с ограниченными возможностями (47%), медицинские учреждения (46%), состояние окружающей среды (45%), дворы и придомовыетерритории (41%).

Без политики также не обошлось. 65% днепрян предпочли бы, чтобы Украина вступила в ЕС и только 12% хотят в Таможенный союз. 34% опрошенных хотели бы, чтобы Украина вступила в НАТО, а 26% высказались против этого.

Если бы завтра прошли парламентские выборы, то 15% жителей не пошли бы голосовать. Партийные симпатии распределились бы следующим образом: 11% голосов получила бы партия УКРОП, 11% - «За життя», 8% - «Батьківщина», 8% - «Солидарность», 7% - Оппозиционный блок и 5% - радикальная партия Украины.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook