50 лет бездорожья: в Днепре закончили ремонт важной магистрали (ВИДЕО)

Screenshot_549

В Днепре жители жилого массива Игрень наконец-то могут ездить по ровным дорогам. Там закончен ремонт магистрали. Эта автодорога очень важна, поскольку это выезд из города в направлении Синельниковской трассы. А она, по словам местных жителей, не знала ремонта порядка 50 лет, фактически полвека. 

По этой дороге постоянно ездит грузовой транспорт, междугородные и городские маршруты, и поэтому дорога была в довольно плохом состоянии с такой нагрузкой. Люди, которые проживают на Игрени, постоянно жаловались на плохое состояние дороги, потому что они ежедневно ездят по ней из дома на работу и с работы домой.

Мы подошли комплексно. Кроме того, что мы вкладывали асфальт, мы вырезали карманы для остановок общественного транспорта. Ведь там очень узкая дорога: одна полоса в одну сторону, другая - в другую. И если останавливается автобус, чтобы выпустить пассажиров, то позади него выстраивается пробка, ведь объехать невозможно. И поэтому мы сделали карманы. Теперь общественный транспорт может останавливаться, осуществлять посадку или высадку пассажиров, не волнуясь, что позади будут стоять 10-15 автомобилей. Также у домов, что выходят на красную линию, сделали занижение заезда во дворы. Такие мелкие работы важны для жителей, потому что таким образом они чувствуют, что о них заботятся, - рассказал специалист по вопросам благоустройства и инфраструктуры горсовета Днепра Антон Андриенко.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook