Теперь в Днепре будет светло даже ночью

Теперь в Днепре будет светло даже ночью

В Днепре планируют провести масштабный ремонт уличного освещения.

В Днепре планируют провести масштабный ремонт уличного освещения. Об этом стало известно из тендера, который провел департамент благоустройства и инфраструктуры Днепровского городского совета. На уличное освещение потратят 57 миллионов 543 тысячи гривен. Работы будет выполнять КП "Горсвет", которое стало победителем торгов и 29 января с предприятием уже заключили договор.

Теперь в Днепре будет светло даже ночью

Прежде всего, "Горсвет" отремонтирует все линии, где случилось короткое замыкание, обрыв, или другая поломка. Таких работ в Днепре потребуется на 326 километров проводов на разных участках. Далее заменят большую часть светильников разных типов, выровняют железобетонные опоры, а где-то и установят новые. Также на плечи работников КП ляжет обязанность обслуживания и ремонта пунктов электропитания. Не забыли чиновники и об эстетическом оформлении освещения - в технической документации указано требование покрасить железобетонные опоры.

В субподряде у "Горсвета" будет работать ООО "МСК Синергия" - опытный игрок на днепровском рынке. Компания "засветилась" в крупном строительстве подстанции "Приднепровская", которое проводит ДТЭК "Облэнерго". Также "Синергия" регулярно работает на субподрядах КП "Горсвет". Учредителями компании являются Владимир Кошель, Батыр Азимов, и Любовь Сердюк.

Теперь в Днепре будет светло даже ночью

Стоит отметить, что количество работ, которые будет выполнять субподрядчик полностью повторяет изначальный список, который указан в тендерной документации. К тому же "Синергия" будет выполнять работы еще и на собственных машинах. Таким образом, можно сделать вывод, что "Горсвет" повторил уже устоявшуюся традицию днепровских КП сваливать большую часть работы на частных субподрядчиков.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook