В Минсоцполитики сообщили о восстановлении выплат больничных листов

В Минсоцполитики сообщили о восстановлении выплат больничных листов

Информация о приостановлении финансирования выплат, в частности больничных, а также в связи с беременностью и родами и т. д., распространяемая директором исполнительной дирекции Фонда социального страхования Украины Евгением Баженковым, не соответствует действительности.

Об этом сообщают вМинистерстве Социальной Политики.

По состоянию на сегодня остатки на счете Фонда составляют 429,4 млн грн, что является достаточным для осуществления необходимых текущих выплат. Более того, поступления в фонд формируются ежедневно из уплаты единого социального взноса работодателями, отмечают в Минсоцполитики. Однако на прошлой неделе Печерский суд города Киева восстановил в должности бывшего руководителя Фонда Евгения Баженкова.

«Он был зарегистрирован государственным регистратором даже без полного текста решения. Собственно, он и приостановил выплаты. Господин Баженков не был уполномочен принимать такие решения, потому что не было заседания комиссии по его восстановлению. Любые решения относительно существенных изменений по бюджету, в частности, относительно приостановки выплат, принимаются только правлением Фонда — не единолично. Правление Фонда не собиралось, поэтому никаких решений по приостановке выплат не принималось. Правительство только в пятницу на своем заседании приняло постановление о замене правительственной стороны правления. В ближайшее время правление будет собрано для решения ситуации», - заявили в Министерстве, подчеркивая, что считают эту ситуацию неприемлимой.

18 ноября Министерство социальной политики уже обратилось в Министерство юстиции с просьбой отменить действия государственного регистратора по записи в ЕГРПОУ Баженкова Е.В. как директора Исполнительной дирекции Фонда.

Министерство социальной политики рассчитывает на объективное и справедливое решение соответствующих органов, которые должны установить правомерность восстановления Евгения Баженкова.

Также в Минсоцполитики заверили, что приложит все усилия для скорейшего разрешения ситуации и гарантируют возобновление выплат. Для этого Правительством был утвержден состав правительственной стороны правления фонда, чтобы перевести работу фонда в правовое поле и избежать подобных манипуляций.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook