Как выглядит сейчас давно забытый ДК Ильича

Как выглядит сейчас давно забытый ДК Ильича

В последний раз Дворец Культуры эксплуатировался в 2000 году.

Долгое время ДК им. Ильича напоминал лишь о том, какой процент исторической застройки приходит в упадок. Однако здание получило второй шанс и там началась реконструкция.

Теперь внешний облик строения выглядит в разы опрятней.

Справка: Дворец культуры построили в 1930-х годах. Он считается одним из лучших сооружений конструктивизма. Во время оккупации помещение заняли казармы и конюшни, а в 1955 году Дворец снова открыли для зрителей.

В 1997 году из ДК выгнали коллектив Днепропетровской областной филармонии. Это можно считать началом конца истории ДК Ильича. В 2016 году исполнилось 90 лет со дня его закладки и 80 лет со дня окончания строительства.

В последний раз Дворец Культуры эксплуатировался в 2000 году. С тех пор он стоял пустым и заброшенным.

В ноябре 2017 Дворец культуры продали, ановый владелец пообещал сохранить архитектурные формы объекта. Сейчас можно заметить, что он сдержал свое слово. На данный момент полностью привели в порядок кровлю здания, в нем заменили все окна.



Отреставрировали и покрасили в красный передний фасад, задний же пока не отличается таким пестрым окрасом.

В самом здании уже начинают работать первые офисы. Дворец будут сдавать в аренду раздроблено нескольким предпринимателям. Внутренняя отделка строения пока только начинает свой путь к реконструкции.

Источник:Информатор

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook