В Днепре впервые с 2007 года появились автобусы-гармошки

В Днепре впервые с 2007 года появились автобусы-гармошки

С августа этого года на городские автобусные маршруты вышло более 50 дополнительных больших автобусов из Норвегии, Швеции, Дании, Франции, уже в пути из Германии. Большие автобусы за это время появились на маршрутах 19, 21, 27, 34, 38, 43, 86, 146, 155 — там, где их не было десятилетиями. Также появляются и автобусы-гармошки,впервые в Днепре с 2007 года.

Об этом на своей странице в Facebook написал Иван Васючков,специалист сектора контроля и мониторинга исполнения договорных условий департамента транспорта и транспортной инфраструктуры горсовета Днепра.

На текущий момент осталось 4 направления, в которых нет больших автобусов - Таромское, Краснополье, Мирный и часть 12-го квартала. По словам Ивана Васючкова,всё больше людей стало обращаться с требованиями поставить большие автобусы и на “их” маршруты.

"Мы понимаем, что увеличившееся количество обращений и “жалоб” связано скорее с улучшением коммуникаций и работы департамента, но… Огромная просьба ко всем. Мы работаем по каждому направлению. Ведём переговоры, стимулируя бизнес(а все автобусы у нас частные, ни копейки бюджетных денег) инвестировать десятки миллионов гривен в городскую инфраструктуру. Мы рассматриваем все возможные варианты, чтобы именно Ваш маршрут стал работать лучше, надёжней и, как можно скорее автобусами большой вместимости. Но делаем это по порядку, иначе, распылив усилия, не получим достойного результата. Поэтому прошу отнестись с пониманием к тому, что за этот период мы не смогли найти решения по маршруту N", — написал Иван Васючков.

Он отметил, что ускорить этот процесс могли бы правки в законодательство (переход на оплату за транспортную работу), которых Днепр уже 3 месяца пробует добиться от МинИнфраструктуры. Эти правки поддержали большинство ассоциаций автоперевозчиков, поддержали другие муниципалитеты, но вопрос до сих пор в стадии обсуждения и никак не попадёт в Верховную Раду.

"А ещё мы “ничего не делаем” с хаосом на лобовом стекле автобусов и единым стандартом трафаретов для Днепра. Без "ПО ВСЕЙ ПРАВДЕ" и "КАРАВАН ОЗЁРКА ЦЕНТР". Вчера как раз опять “ничего не сделали” и протестировали макет трафаретов. При дневном освещении и после захода солнца. Как вам?", — сообщил Васючков.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook