Без проездных и удостоверений: Как льготники восприняли электронные билеты

Без проездных и удостоверений: Как льготники восприняли электронные билеты

В Павлограде отменили бесплатные автобусы. Вместо этого льготникам выдали электронные билеты.

Новая система заработала с декабря. Понравилась ли она людям - узнавал корреспондент34 телеканала.

Сергей Керимов - участник боевых действий. Для проезда в павлоградском транспорте он получил электронную карточку льготника.

"Пришел, в очереди постоял, как все люди, быстренько сделал карточку и нормально. Конечно же не сложно", - рассказывает участник боевых действий Сергей Керимов.

Такой электронный проездной действует на всех маршрутах.

"Система начала работать в тестовом режиме в городе Павлограде с 1 декабря. Уже почти 8 тысяч павлоградцев, а это льготные категории, получили персонализированные электронные карточки. И никакого срока, когда это закончится нет", - делится Елена Герасименко, заместитель начальника городского управления соцзащиты населения.

В автобусе нужно поднести карточку к валидатору - специальному устройству, которое считывает и регистрирует информацию о пассажире. Водители от такого нововведения в восторге.

"У нас раньше были льготные рейсы, а сейчас поставили валидаторы, исполком выдал карточки. Нет головной боли, понимаете? Автобус не рвут. Потому что когда идешь льготным, и стекла выдавливают", - рассказывает водитель маршрутки Сергей Ткаченко.

Не только удобно, но и экономически выгодно, отмечают в мэрии Павлограда.

"Это решение принималось депутатами городского совета, на прежде всего, для того, чтобы упорядочить отношения между городским советом и перевозчиками. Но мы пошли дальше. Мы приняли решение в связи с низкими пенсиями. То есть категория тех, кто получает меньше 2690 гривен, решением городского совета обеспечивается такими же картами для бесплатного проезда", - сообщает мэр Павлограда Анатолий Вершина.

На установку валидаторов и печать электронных карточек из городского бюджета потратили 1,5 млн гривен.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook