Привязали к дорожному знаку и бросили умирать

Привязали к дорожному знаку и бросили умирать

Под Днепром возле села Кулебовка неизвестные оставили беременную собаку.

Животное пыталось освободиться от поводка, скулило, но зря. Утомленного четырехлапого нашли неравнодушные.

Дрожащую и утомленную собаку нашла Александра, когда проезжала мимо. Девушка говорит: не первый раз спасает животных. Однако такая жестокость ее потрясла.

"Собачка была беременна. Поэтому, возможно, это один из факторов и причин, почему её сюда привязали и оставили здесь. Не должно сердце быть настолько черствым. Ну, хотя бы отвязали ее. Потому, что она околела бы в эту ночь", - вспоминает Александра Данелли.

Александра отнесла собаку в ветклинику, там ее подлечили и стерилизовали. А потом животное передали волонтерке. Счастливицу назвали Моникой.



Но вот удерживать у себя животное волонтер Елена долго не сможет. Ведь кроме Моники в нее еще 18 собак и 23 кошки. Поэтому ищут ей любящую семью.

"Живет она в доме, спит на диванчике. Очень послушная девочка, на улицу просится по своим делам выйти. Любит спать на диванчике животиком кверху. Очень шустрый ребенок", - делится Елена Литвин, приютившая собаку.

Волонтеры говорят: такие случаи не единичны. Владельцы очень часто оставляют своих животных привязанными. При таких условиях собаки живут меньше суток, а коты - до 12 часов.

"Не избавляйтесь жестоким способом. Обратитесь к своим друзьям, знакомым или родственникам. Спросите, может они давно мечтали о животном. Так же обратитесь в соцсетях к людям, которые ищут животных. Если и это не помогло - обратитесь к волонтеру, но не забывайте, что волонтер тоже живой человек и ему нужна финансовая поддержка", - рассказывает волонтер «Срочная помощь животным Днепр» Елена Анастасюк.

Если вы хотите забрать к себе Монику или другого домашнего любимца - телефон: 0955386489, Елена.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook