За полгода злоумышленник украл более миллиона гривен с банковских карт

За полгода злоумышленник украл  более миллиона гривен с банковских карт

Задержанному сообщено о подозрении, он арестован на 60 суток.

В Днепропетровской области сотрудники киберполиции задержали 31-летнего мужчину, который дублировал банковские карточки граждан и воровал с них средства. Для этого он заказал более сотни карт без идентификации пользователя и применял их для копирования оригинальных карт граждан.

За полгода злоумышленник украл более миллиона гривен. Об этом сообщили впресс-службе полиции Днепропетровской области.

Преступная схема выглядела так: во время использования банкомата мужчина делал вид, что возникла проблема, и пропускал к устройству следующего пользователя. Перед этим он проводил с банкоматом специальные манипуляции, которые позволяли сделать дубликат карты следующего пользователя и получить доступ к его банковским данным.

Кроме этого, злоумышленник менял финансовый номер телефона на свой, что давало возможность получить доступ к системе интернет-банкинга пострадавшего. Таким образом он мог не только снимать деньги с карт, но и увеличивать кредитные лимиты на счетах пострадавших и оформлять онлайн-кредиты.

В его жилище изъяли скомпрометированные карточки, мобильные телефоны и sim-карты, использованные во время совершения преступлений.

Задержанному сообщено о подозрении, он арестован на 60 суток с правом внесения залога в размере 38 420 гривен. Сейчас проводится досудебное расследование в уголовном производстве по статьям 361 (незаконное вмешательство в работу компьютеров), 200 (незаконные действия с платежными картами), 190 (мошенничество).

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook