Игорь Маковцев: в 2020 году запустим троллейбусы в Приднепровск

Игорь Маковцев: в 2020 году запустим троллейбусы в Приднепровск

В Днепре каждый год объявляют годом транспорта и каждый год запускают новый троллейбусный маршрут. В 2018 году открыли маршрут №21 на Сокол, в 2019 маршрут №14 на Солнечный, 2020 год не станет исключением и троллейбусы пустят аж в Приднепрвск, обещает директор департамента транспорта горсовета Игорь Маковцев.Проекты по продлению маршрутов №10 и №12 и в Приднепровск уже проходят экспертизу.

«В один год мы делаем проект маршрута, а на следующий его запускаем. Проекты продления маршрутов троллейбусов №10 и №12 до Победы-6 и маршрута в Приднепровск уже готовы и сейчас на экспертизе, надеюсь мы все их увидим в середине января. То есть сегодня у нас готовность проектов на 98-99%», - рассказал Маковцев.

Город уже готовится к запуску этих маршрутов и закупает троллейбусы. Совместно с ЕБРР удалось купить 45 новых троллейбусов, из них 16 уже ездят по Днепру. Следующие 16 будут поставлены в первом квартале 2020 года. Еще 12 троллейбусов производства Белкоммунмаш на суперконденсаторах с возможностью длительного автономного хода привезут в Днепр в первом-втором квартале 2020 года.

«Мы сейчас ведем переговоры, когда для нас смогут изготовить эти троллейбусы и поставить их, ведь нам еще предстоит обучение и обкатка, научится их эксплуатировать, ведь в Украине технология суперконденсаторов еще нигде не применялась. Мы идем впереди планеты всей», - отмечает Маковцев.

Все эти новые троллейбусы, которые поставляют по заказу ЕБРР можно легко отличить по лазурному цвету, именно такой цвет теперь будет единым для всех днепровских троллейбусов. На эти новые троллейбусы ни в коем случае не будут наносить рекламу, они будут «лицом» городского электротранспорта.

«С рекламщиками мы работаем только по трамваям. Но там, как только с рекламодателем заканчивается договор, рекламное агентство возвращает кузову его родной цвет. То есть они его должны покрасить за свой счет», - рассказывает Маковцев.

Напомним, что ранее заммэра Днепра Михаил Лысенко сообщал, что только с августа парк перевозчиков пополнился на 75 новых автобусов большой вместимости. Также заммэра сказал, что в 2021 году город планирует полностью избавится от маршруток:

«Я уверен, что в 2021 году, город Днепр навсегда забудет такое позорное явление как «маршрутка». Маршрутки мы уничтожим. Уничтожим как класс», - отметил Лысенко.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook