В Днепре спасают пациентов из больницы Каменского: Один человек умер

В Днепре спасают пациентов из больницы Каменского: Один человек умер

В Каменском полиция открыла уголовное производство по факту ненадлежащего исполнения медицинскими или фармацевтическими работниками своих профессиональных обязанностей врезультате чего пострадали 7 пациентов, одна женщина умерла, сообщают вКаменском отделе полиции.

Из каменской 9-й горбольницы пострадавшие были доставленыв реанимационное отделение Мечникова в Днепре. По предварительной информации, в ходе плановых операцийим вкололи просроченный препарат анестетик«Пропофол».

Как сообщают источники "Наше місто", все плановые операции в «девятке» срочно отменили. Причин никто не раскрывает. Реанимационное отделение было закрыто, — проходят обыски. В данный момент устанавливается какой препарат использовали врачи и куда ещё он мог попасть.

В Каменском отделе полиции отмечают: предварительнобыло установлено,что с 17 по 19 декабря в больнице проводился ряд хирургических операций с использованием медицинского препарата. В этот же день у 7 пациентов ухудшилось состояние здоровья, и они были переведены в областную больницу, где наступили тяжкие последствия, одна из пациентов умерла.

По данному факту СО Каменского ОП открыто уголовное производство с предыдущим правовой квалификацией по ч.1 ст. 140 Уголовного кодекса Украины. Проводятся следственные действия и устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Досудебное расследование продолжается.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook