Пациенты поступили с почерневшими конечностями и токсическим шоком: подробности ЧП в больнице Каменского (ФОТО)

Пациенты поступили с почерневшими конечностями и токсическим шоком: подробности ЧП в больнице Каменского (ФОТО)

20 декабря в больницу им. Мечникова в Днепре начали поступать пострадавшие из 9-й горбольницы Каменского. Пациенты поступили в тяжелейшем состоянии токсического шока. Одна из пациенток поступила с почерневшими ушами и конечностями.

Как ранеесообщал "Горсовет", за жизнь женщины медики сражались 12 часов, однако спасти ее не удалось, и женщина скончалась. Благодаря профессионализму врачей и современному оборудованию остальных пациентов удалось стабилизировать.

Об этом заявил главврач больницы им. Мечникова Сергей Рыженко. По его словам, пациентов можно было спасти лишь в Мечникова. Благодаря быстрой реакции, современной технике и препаратам жизни других больных ничего не угрожает.

«20 декабря в 2 часа ночи поступили первые больные из Каменского. Две женщины тяжелейшем состоянии. Одна женщина, — в возрасте 41 года, — у неё были почерневшие уши и черные конечности. Кровь была настолько жидкой, что препараты просто не справлялись. 12 часов медики делали все возможное, боролись за её жизнь. Задействовали все ресурсы, но к сожалению она погибла. Вторую пациентку удалось вывести из комы. По прежнему мы проводим диализ и прикладываем максимум усилий, что бы спасти её. Постепенно восстанавливаются почки и печень, но её состояние остается очень тяжелым», — рассказал Рыженко.

Состояние других пациентов стабильно. Благодаря профессионализму медиков и современной аппаратуре их удалось спасти. Они идут на поправку и готовятся к выписке.

«Мужчина 34 лет поступил к нам спустя сутки с тяжелейшим токсическим шоком, — мы сразу же подключили его к искусственной почке. В данный момент его состояние улучшилось и он готовится к выписке. Ещё две женщины идут на поправку. Мы сделали все максимально быстро, что бы не было осложнений, — добавил главврач.

Причины по которым пострадали пациенты из больницы Каменского все ещё выясняют. По словам Сергея Рыженко, предстоит выяснить почему организм пациентов дал настолько токсичную реакцию на препарат. В данный момент препарат для наркоза из-за которого вероятно и пострадали пациенты изъят из оборота и не употребляется.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook