Еле выжили после наркоза: Как себя чувствуют пациенты из Каменского

Еле выжили после наркоза: Как себя чувствуют пациенты из Каменского

Состояние 4 из 7человек, которые внезапно заболели после плановых операцийв Каменскоми с симптомамитяжелого отравлениябыли срочно доставлены вобластную больницу в Днепр, остается тяжелым. Двое уже выписаны, одну, 41-летнюю, женщину не удалось спасти.Еще одна 57-летняя женщина еще находится вкритическом состоянии.

Об этом сообщают «Надзвичайні новини».

По словам врачей, двух пациенток уже выписали, а остальные остаются в реанимации. Медики предположили, что осложнения мог вызвать один из компонентов наркоза.

Специалисты Минздрава уже исключили ошибки врачей, но полиция продолжает расследование. Из больницы, где произошел инцидент, изъяли остатки препаратов и документы к ним. Операций там сейчас не проводят.

Под наблюдением медиков в Днепре остаются четверо пациентов. 57-летняя женщина находится в тяжелом состоянии - она едвасмоглаприйтив сознание после пяти дней комы. Прогнозов по ее выздоровлению врачи не дают.

«Токсический шокнеясной этиологии. Почки, печень, сердце без лекарств перестают работать. Вот именно с этими симптомами полиорганной недостаточности все эти больные», -рассказал главврач Днепропетровской областной больницы имени МечниковаСергей Рыженко.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook