За что могут штрафовать "евробляхи" с 1 января

За что могут штрафовать "евробляхи" с 1 января

С 1 января вступают в силу "драконовские штрафы за использование "евроблях". Штрафовать будут на 170 тыс. грн. Правда не полиция.

Рассматриваем четыре способа, как могут пытаться "оштрафовать" полицейские автомобилистов на еврономерах с 1 января 2020 года, и как защититься от таких действий людей погонах:

Читайте также: Дешевое растаможивания в обмен на техосмотр: что предлагает автомобилистам новая власть

  1. Просрочка временного ввоза.
  2. Просрочка транзита.
  3. Передача руля.
  4. Автомобиль на еврономерах не поставлен на учет в МРЭО течение двух месяцев согласно статье 29.2 ПДД.
  5. Сейчас вызовем таможенников и они проверят Ваш автомобиль.

На все эти случаи ответ единственный, у полицейского отсутствует доступ к информации о таможенном состояние автомобиля, а также отсутствуют полномочия по задержанию автомобиля для вызова таможенника.

Аргументы приведены выше это обычно для опытных водителей, которые могут справиться с эмоциями, вспомнить о статье таможенного кодекса, закон о полиции, другие нормативные акты и вызвать следственно-оперативную группу.

Для тех кто не владеет уверенно юридическими знаниями и не имеет опыта работы с эмоциями в стрессовых ситуациях рекомендуем несколько вещей:

  1. Обращаться за поддержкой юристов,
  2. Иметь под рукой "Спасительный жилет", который позволит ссылаться на готовность растамаживать свой автомобиль и согласно сообщению официального источника МВД, что таких людей нельзя штрафовать до принятия закона.

"Спасательный жилет" – это набор документов под растаможку, который свидетельствует, что человек готов к растаможиванию и ждет закон. Иными словами десятки людей при пересечении границы были защищены от штрафов в 170 тыс грн имея на руках: 1. Договор купли-продажи, 2. Документ, подтверждающий снятие с учета автомобиля, 3. Сертификат соответствия 4. Договор с брокером.

Калькулятор растаможивания автомобиля в Украине


auto.24tv.ua

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook