"С новым 1944 годом", — в Днепре ищут родственников автора фронтового письма

"С новым 1944 годом", — в Днепре ищут родственников автора фронтового письма

Письмо нашли случайно, в купленной у букиниста книге.

В Днепре в книге, купленной у букиниста, блогер Елена Присягина нашла военное письмо с поздравлениями с Новым 1944 годом. Об этом Елена Присягина написала в Facebook-сообществе «История в фотографиях. Екатеринослав-Днепропетровск».

"Просто невероятно. Недавно приобрела книгу в лавке букиниста и дома обнаружила в ней душевное, военное письмо от нашего земляка, с улицы Магазинной (Новые Кайдаки). Поздравление своим родным и близким с Новым 1944 годом", — написала Присягина.

Послание из прошлого выглядит так (орфография сохранена):

"С Новым 1944 годом. Здравствуй дорогая мама, вам пишу надом десятое письмо, а ответа не получаю. Если получите эту открытку, то сразу же напишите ответ. Письма шлите заказные по квитанции, они быстрей дойдут. Новый год прошел радостный и теплый, я еще нигде не видел такой теплый, как здесь, в одном городе №. Участвую я в драматическом кружке, а на новый год в своем отделении дали успешное выступление и майор сказал, что будет выступать на первенство и на премию по других отделениях. Жизнь в лазарете веселая, читаем книги, играем в шахматы и шашки, слушаем радио. Кормят в лазарете хорошо-скоро поправимся и после 2-х лет подпольной работы, после ранения с новыми силами пойдем добивать ненавистных фашистов. С тем досвидания. Вова. Поздравляю своих тетей и дядей с Рождеств. Христов. 7/1/44 год".

Елена Присягина готова отдать письмо родственникам автора послания.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook