70-летняя мама депутата Демченко из Днепра стала успешной бизнесвумен

75961f8c1035934b96ecb87afc86fc2c-quality_75Xresize_crop_1Xallow_enlarge_0Xw_740Xh_400

Представитель партии «Слуга народа» Сергей Демченко скрывает от правоохранительных органов десятки компаний, квартир, домов и земельных участков. Депутат переоформил большую часть имущества на семью, друзей и помощников, пишет Delo.ua.

В расследовании говорится, что Демченко владеет квартирой в элитном киевском ЖК, загородным домом и недвижимостью в разных регионах Украины, а также коммерческими структурами.

В числе прочего, подруга депутата, адвокат Александра Август по документам владеет 10 земельными участками, по 2 га каждый, в Днепре. Также Август числится одной из основательниц ООО «Яворницкий». По удивительному стечению обстоятельств контактные данные ООО совпадают с данными компаний «Позитив» и «Ермо и К», которые также относят к строительной империи Демченко.

В это же время бизнес-жилку неожиданно проявила 70-летняя мама Демченко Зоя Петровна, которая недавно переписала свою прибыльную строительную компанию «Макарленд» на 28-летнего Максима Пирогова, который является давним другом депутата Демченко и его адвокатом», - отмечают журналисты.

На «Макарленд» зарегистрировано 7 участков площадью 20 га в Киевской области, однако покупка компании обошлась Пирогову в символическую сумму 1 тысяча долларов.

Журналисты нашли еще одно удивительное совпадение:

Макарленд» имеет тот же адрес регистрации, что компания «Девелопмент Солюшенс». Летом этого года «Девелопмент» бесплатно получил в собственность 21 земельный участок общей площадью 5,2502 га в Бориспольском районе, предназначенные для строительства недвижимости.

Такую удачу журналисты объясняют дружбой Демченко с экс-главой Бориспольской РГА Андреем Гриненко.

В расследовании перечисляют и другую недвижимость депутата: большой дом в Одесской области, квартиры и коммерческие строения в Днепропетровской области. Еще обращают внимание на удивительное везение помощницы народного депутата Татьяны Угленко. Ее консалтинговая компания выиграла 20 тендеров на сумму 12,44 млн грн. На всех тендерах она была единственной участницей торгов.

Вне сомнений, эти данные должны заинтересовать НАБУ и НАЗК», - подчеркивают журналисты.

Напомним, Сергей Демченко баллотировался по 29 округу, который находится в Днепропетровской области и своим местом жительства он указал поселок Опытный.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook