8 миллионов гривен убытков нанесли вандалы в Днепре всего лишь за год

ван4

На 8 миллионов гривен нанесли убытков вандалы в Днепре всего за год - за эти деньги можно было закупить 6 автобусов большой вместимости или завезти 5 трамваев из Германии.

Об этом заявляют в департаменте транспорта и транспортной инфраструктуры Днепровской городского совета, сообщает "Горсовет".

В трамвайном депо №3 КП «Днепровский электротранспорт» 9 июня заменяют разбитое окно: кто-то бросил камень. По технике безопасности транспорт останавливают и выводят пассажиров, а подвижной состав отправляют в ремонтный цех - так идет простой в движении или сбивается интервал маршрута.

ван3

 Часто обрисовывают вагоны и царапают рисунки на стекле (оно тоже идет под замену). Кроме того, на транспортных подстанциях появляется реклама наркотиков - за год потратили на зарисовки 600 литров краски», - поделился специалист департамента транспорта и транспортной инфраструктуры Днепровской городского совета Иван Васючков.

васючков

Несет убытки и метрополитен: рисуют граффити, разбивают окна, бьют светильники и портят мрамор на остановках, - рассказывает начальник отдела по вопросам мобилизационной работы, гражданской защиты и техногенной безопасности КП «Днепровский метрополитен» Днепровского городского совета Владимир Рыбак.

метро ванд2

Вандалов еще привлекают и остановки общественного транспорта.

ван

ван2

Их обрисовывают, выбивают лампочки и разбивают стеклянные стены. Обновления тоже убыточно, за год «навандалилы» на 300 тыс гривен, а это одна современная остановка, возведенная с нуля. Я прошу горожан: если вы увидели недобросовестных людей, которые наносят вред транспорту и остановкам, - звоните в полицию или фиксируйте и обращайтесь с заявкой в ​​контакт-центр города Днепра», - призвал ведущий инженер КП «Транспортная инфраструктура города» Днепровского городского совета Алексей Орешин.

ванд тран

Некоторых вандалов все же нашли (с помощью камер видеонаблюдения и фотофиксации). Их привлекли к административной ответственности. За 2018-2020 гг за свои недобросовестные действия они заплатили более 100 тыс грн.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook