В Днепре представили новую концепцию застройки Долгой балки

В Днепре представили новую концепцию застройки Долгой балки

Согласно новой концепции застройки Долгой балки в Днепре, в ней сформируют зеленую рекреационную зону доступную для горожан, сохранив при этом речку.

Об этом говорится в соцсети в группе Urban Dnipro.

На предоставленных схемах видно, что в балке будет зеленая рекреационная зона со свободным доступом для пешеходов. По периметру балки сформируется застройка.

Осенью общественностьвозмутило внесении измененийв генплан города, а именно выделение части Долгой балки под многоэтажную застройку. Но, в этом нет ничего страшного, так как эта часть балки и так была застроена частными домами.

В «Urban Dnipro»рады, что речку удалось, все-таки, не прятать в коллектор:

-Проте найбільше обурило те, що річку, яка протікає в балці, пропонувалося сховати в колектор. Це в той час, коли Сеул або Лейпциг витрачають сотні мільйонів доларів на звільнення своїх річок з бетонних стін. Такі коридори дозволяють природі самостійно себе підтримувати.

Нова концепция забудови балки передбачає, що річка зберігається на поверхні, навколо неї формується зелена зона рекреації із вільним доступом та пішохідними транзитами. По периметру ж балки формується забудова.