Как на углях: зачем Александр Дубинский штурмовал студию Шустера?

Как на углях: зачем Александр Дубинский штурмовал студию Шустера?

История с Александром Дубинским, попытавшимся прорваться к Шустеру хоть на место под пустыми лавками, - показатель того, что Коломойский не намерен сдавать ни пяди захваченной земли, ой, стратегических отраслей и предприятий.

Будущий румун, говорящая голова бородатой бабушки, мог элементарно «поплыть» в скайп интервью против оппонентов, среди которых - три экс-премьера и министры. Поэтому необходимо было шоу, которое бы увело общественное мнение от вопроса – а что там с «Центрэнерго»? Злые языки пишут, что менеджмент ИВК наделал там долгов на три миллиарда и это очень не нравится ни европейским «нянькам», ни окружению Зеленского. Коломойского стало слишком много.

С «Центрэнерго» ежемесячно менеджмент «снимает» до 30 миллионов гривен. Создана целая цепочка фиктивных фирм-прокладок. На деле закупается уголь из ДНР/ЛНР.

О зашкварах с углем из копанок ДНР стало известно еще в середине прошлого года. Тогда была опубликована выдержка из железнодорожной статистики РФ за март, которая подтверждает перемещение угля со станции Успенка (находится на неподконтрольной Украине части Донецкой области) в направлении железнодорожного узла, с которого уголь из РФ попадает в Украину. Первые 15 вагонов антрацита в путь отправили в августе 2019. На украинской таможне груз оформляли как уголь из Кузбасса и Ростовской области.

Хорошо, когда вся власть в стране у твоих слуг? Как писали эксперты, цена угля из «Л-ДНР» может быть на 200-400 грн/т ниже, чем стоимость российского, и маржа от его поставки на «Центрэнерго» вырастает до 750-950 грн/т.

А после и официально была обнародована информация, что госкомпания «Центрэнерго» подписала контракт на закупку российского угля на 400 млн грн с неизвестной бориспольской фирмой «Нефть Форс», основатель и директор которой имеет непосредственное отношение к деятельности группы «Приват».

Причем, «Центрэнерго» закупает уголь по 2500 грн за тонну, что значительно выше цены, рассчитанной по формуле «Роттердам +», которая составляет 1 740 грн за тонну. В то же время произведенную из этого угля электроэнергию компания продает по заниженному тарифу (1,3 грн кВт / ч) предприятиям, владельцем которых является Игорь Коломойский.

Теперь понятно, почему при попытке сковырнуть менеджмент Коломойского, возле главного офиса «Центрэнерго» на Обуховщине развернулись настоящие боевые действия? Слишком жирный кусок , и Беня просто так не намерен с ним расставаться.

А он возьмет от украинской экономики ровно столько, сколько ему будут готовы отдать Зеленский и прочие слуги. Заметьте, о народе никто уже даже не заикается…

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook