Центральный парк им. Л. Глобы в ожидании ремонта

Центральный парк им. Л. Глобы в ожидании ремонта

В центральном парке им. Глобы, наконец, запланировали ремонтные работы.

В центральном парке им. Глобы, наконец, запланировали ремонтныеработы.Влюбимом месте отдыха горожан собираются отремонтировать павильон «Дніпровські зорі» и кораблик на детской площадке. Новость вызвала отклик у горожан. Так, информацию прокомментировал экс-директор парка Борис Дедов:

В этом павильоне туалеты не подключены к центральной канализации… все идёт в озеро. Может, начать ремонт с этого? Окна подождут. И по кораблику. Тяжело подобрать слова, что бы задать вопрос о 9-летнем не хера не делании не только с корабликом, но и площадкой Поляна сказок, с самим парком. Тендеры это хорошо. Помощь — это хорошо. А сам парк что делал все эти годы? Коммунальное предприятие! До новых хозяев парк не только содержался за свой счёт, но и строился! В том числе и Поляна сказок, и кораблик… Так то руководство парка было выкинуто. А сейчас придёт фирма за городские деньги починит кораблик, — пишет он в социальной сети.

Уточним, что ремонт все-таки будет проводиться с использованием собственных средствкоммунального предприятия. Также накануне в электронной системе «Prozorro» появилась информация о еще ряде «ремонтных» тендеров. Так, за почти 200 тысяч гривен в парке планируют провести текущий ремонт детской площадки. За 199 тысяч гривен исполнителю, который выиграет тендер, предлагается покрасить металлические конструкции и пол на детской обзорной площадке, покрасить качели, карусели и горки, художественно расписать металлические фигуры животных, расписать башенки и ограждения. Кроме того, планируют привести в порядок и Поляну сказок, упомянутую Борисом Дедовым. На покраску и шпаклевку животныхпотратят еще 30 тысяч гривен. Новая жизнь ждет и парковые «диваны». За 45 тысяч гривен бетонные тумбы, быльца и деревянные лавки тожепокрасят. Отдельного тендера удостоился и замок на детской площадке. За 25 тысяч гривен планируют отремонтировать фасад строения, покрасить стены и ограждение вокруг замка, а также установить потерянные деревянные элементы каркаса.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook