От Зеленского собираются выдвинуть в мэры Днепра кандидата, который обвинялся в домашнем насилии (ВИДЕО)

От Зеленского собираются выдвинуть в мэры Днепра кандидата, который обвинялся в домашнем насилии (ВИДЕО)

На должность мэра Днепра от президентской партии "Слуга народа" предлагают выдвинуть Максима Бужанского — нардепа и одновременно "домашнего боксера", который обвинялся в домашнем насилии.

Об этом стало известно 22 июня на пресс-конференции "Слуг Народа".

Как выяснилось, Максим Бужанский, согласно данным Единого реестра досудебных расследований, избил бывшую жену и угрожал ей физической расправой. По её заявлению, в ЕРДР было внесено дело № 12013040690004160 от 21.07.2013.

Причем, сами "слуги народа" такую информацию не скрывают: отвечая на вопросы журналистов, глава политической партии "Слуга народа" Александр Корниенко сообщил, что в ходе подбора кандидатов данная информация по Максиму Бужанскому ранее всплывала.

Интересно, что Бужанский — далеко не единственный представитель "слуг" с темным прошлым и сомнительными достижениями.

Так, например, нардеп от Зеленского Роман Иванисов и вовсе отбывал тюремное заключение за изнасилование несовершеннолетней.

Иванисов, приговором Пологовского райсуда Запорожской области от 21 марта 1996 года, был признан виновным в совершении преступлений по ст.17 и 117 ч.3 УК (покушение на изнасилование, совершенное группой лиц) и ст.118 ч.2 УК (удовлетворение половой страсти неестественным способом с применением физического насилия, совершенное группой лиц).

Получил Иванисов 3,5 года лишения свободы, но отсидел только 2 года 6 месяцев в исправительной колонии общего режима.

Замять историю с Иванисовым руководство партии попыталось, даже временно приостановили его членство в партии. Однако мандата Романа Иванисова никто не лишил.

Но и это еще не все — в скандал попал и Богдан Яременко. Обошлось без суда и срока, но инцидент все запомнили. Когда Яременко, будучи председателем Комитета по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества, прямо на заседании Верховной Рады подыскивал себе продажную девочку на вечер.

На тот момент Яременко былответственным за международные связи украинской политики, что не помешало ему вести активную переписку с проститутками прямо на рабочем месте.

Тогда даже коллеги "по цеху" настояли на том, что комитет должен возглавлять по-настоящему достойный человек.

Что ж, парламентарии IX созыва — настоящая кладезь скандалов, уголовных дел и прочих зашкваров. Видимо, ни прошлое, ни личностные качества кандидатов особой роли для "Слуг народа" не играют.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook