«Слуги народа» ввели новый налог для украинцев

«Слуги народа» ввели новый налог для украинцев

Верховная Рада приняла во втором чтении законопроект №2424, согласно которому вводится денежный сбор за выезд из Украины. В частности, документ предусматривает денежный сбор с каждого туриста в размере от 0.5 до 2 долларов, передает«Наше Місто».

Законом устанавливается ставка государственного авиационного сбора за каждого пассажира, который будет летать в пределах Украины, в размере 0,5 доллара, на международных рейсах — 2 доллара. А также:

  • Закрепление в терминологическом аппарате (статья 1 Воздушного кодекса Украины) понятия «государственная пошлина с субъекта авиационной деятельности»;
  • дополнение Воздушного кодекса статьей 121, которая определяет особенности взимания госпошлины за каждого пассажира, который улетает из аэропорта Украины, и за каждую тонну груза, отправленного или прибывшего в аэропорт Украины;
  • ответственность за нарушение порядка или сроков уплаты государственных сборов для субъектов авиационной деятельности, определенных этим кодексом.

Помимо этого, каждая тонна груза в пределах Украины будет стоить 2,5 доллара, а в случае осуществления международных перевозок из/в Украину — 10 долларов.

Самое интересное, — высшие должностные лица и официальные делегации не будут облагаться указанным сборов.

Таким образом, мудрейший из «Слуг Народа», — нардеп Николай Тищенко оказался прав и слуги действительно начали «Собирать налоги там, где их никогда не собирали».

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook