Постоянные обыски и негативное информационное поле: эксперт рассказал, как в Киеве пытаются дискредитировать местные власти

Постоянные обыски и негативное информационное поле: эксперт рассказал, как в Киеве пытаются дискредитировать местные власти

Вянваре Днепровский горсовет подал заявление в правоохранительные органы с просьбой провести досудебное расследование по факту подделки документов и передачи 498-ми земельных участков третьим лицам.По этому делу в Госгеокадастрепроводили многочисленные обыски. И, несмотря на то, что именно городская власть выявила эту схему и сотрудничала со следсвием, как потерпевшая сторона, 16 июля сотрудники СБУ ворвались в помещение горсовета и изъяли тонны документов. Эти действия выглядят, как преднамеренное затягивание следствия.И главная цель подобных мероприятий — дискредитация местнойвласти.

Об этом на пресс-конференции рассказал председатель правления Всеукраинской общественной организации «Комитет избирателей Украины» Станислав Жолудев.

Жолудев также отметил, чтообыски проводились в момент презентации партии «Пропозиция», позже они повторились 16 июля. Почему январским заявлением по этому делу сталиинтересоваться только сейчас, перед выборами?Почему обвиняют в этом потерпевшую сторону, городскую власть? По мнению Жолудева, эти ежемесячные обыски и негативное информационное поле, которое центральная власть создает вокруг этого дела, говорит о намеренной дискредитации влиятельных и рейтинговых представителей местной власти в рамках предвыборной борьбы.

«Общий объем решений горсовета, изъятие которых было целью обысков, составляет приблизительно 40 десятитонных грузовиков. Для изучения этих документов понадобятся месяцы, а то и годы. Это выглядит как сознательное затягивание следствия, чтобы виновные избежали ответственности, а незаконно оформленные земельные участки нельзя было вернуть законным собственникам», — сказал эксперт.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook