Мэр Днепра рассказал о своем детстве в эксклюзивном интервью

Мэр Днепра рассказал о своем детстве в эксклюзивном интервью

Всю жизнь я прожил на Победе, это мой родной жилмассив...

Городской голова Борис Филатов как никто другой знает свой родной город от А до Я, ведь именно в Днепре прошло все его детство, школьные и студенческие годы. Именно здесь он получил два высших образования, впервые влюбился, женился и построил успешную карьеру.

Почти всю свою жизнь Борис Альбертович прожил на жилмассиве Победа – на проспекте Героев, 9. Воспоминания из детства у Филатова самые теплые – первый велосипед и первая полученная во дворе травма, как это бывает у задорных мальчишек.

«Помню, у меня был велосипед, я его всегда заносил в дом, даже когда приходил в гости. Иначе бы точно сняли руль! Тем более, у меня был «Салют» с мягкой сидушкой. Единственный среди советских с таким удобством. Мы жили на третьем этаже. На четвертом жила знаменитая семья врачей-онкологов Отырко. А на втором — династия известных врачей по фамилии Бородуля. Мой приятель Валик Бородуля – сейчас главврач восьмой горбольницы. Валик еще помнит, как мы с ним гуляли в детстве, когда Победу только строили, намывали. Лазили на какой-то мусорке, и он мне зарядил огромной банкой краски и чуть не выбил глаз. У меня до сих пор шрам остался... Всю жизнь я прожил на Победе, это мой родной жилмассив», - делится воспоминаниями мэр Днепра в эксклюзивном интервью «НМ».

Спустя время родители Филатова приобрели другую квартиру, на том же жилмассиве Победа, где сейчас проживает его племянник.

Когда Борис Альбертович уже вырос и работал юристом, вместе с супругой Мариной они купили уже свою собственную квартиру. И угадает где? На Победе!

«Потом родители купили другую квартиру на шестой Победе. Сейчас там живет мой племянник. Племянница живет на второй Победе. А свою квартиру, первую, кстати, я тоже купил на Победе, когда был юристом. Потом продал ее Александру Санжаре (секретарь Днепровского горсовета. — Ред.)», - рассказывает Борис Филатов.

Вспоминая студенческие годы, мэр Днепра говорит, что нищета была страшная. По этой причине они с друзьями гуляли в парках и устраивали квартирки у себя дома. Так и веселились, правда, удавалось и полакомиться в тогда еще популярном среди студентов кафе «Фантазия»: «Нищета тогда была страшная. Наверное, как и у всех студентов — кафе «Фантазия», куда ходили есть мороженное. Еще была пиццерия в тупике троллейбуса №12. Наверное, первая советская пиццерия. Про эту пиццу с колбасой и вспоминать не хочется! Денег особо не было. Поэтому в основном гуляли в парках, ходили к друзьям по квартирам».

Полное интервью с Борисом Филатовым читайтеЗДЕСЬ.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook