Мясо из конопли планируют запустить в продажу уже в следующем году

Новозеландская компания по производству альтернативных белков Sustainable Foods планирует в 2021 году запустить свой аналог мяса на основе конопли. Новый продукт будет производиться из местных сортов каннабиса и обрабатываться на частной гидроэлектростанции.

Об этом пишетfoodnavigator.

Мясо на основе конопли будет продаваться под розничным брендом компании The Craft Meat Co. Последняя уже представила ряд продуктов растительного происхождения, включая фарш, гамбургеры, колбасы и готовые блюда.

«Большинство наших продуктов уже содержат некоторое количество конопли из-за ее питательной ценности. Однако в новом мясном аналоге в качестве основы будет использоваться по большей части именно конопля»,— сказал соучредитель Sustainable Foods Киран Рей.

Кроме того, мясо на основе конопли также будет содержать очень высокий уровень пищевых волокон,— до 19% от рекомендуемой диетической нормы потребления (RDI). Это значительное преимущество, которое невозможно получить от традиционного мяса животных или многих других видов на растительной основе.

В Sustainable Foods рассказали, что сотрудничают с производителем медицинской каннабиса Greenfern Industries. У Greenfern Industries есть собственная гидроэлектростанция с плотиной и генератором электроэнергии, которая будет обеспечивать переработку и производство продукции, значительно повышая устойчивость процессов.

Упаковка для нового продукта также будет максимально экологичной. Она изготовлена с использованием сертифицированного Forest Stewardship материала бумажной массы.

«Там, где пластик необходим, мы заключили партнерские отношения с другой новозеландской компанией Flight Plastics, чтобы наладить переработку замкнутого цикла в Новой Зеландии. Если мы пока не сможем полностью исключить пластик, мы должны взять на себя ответственность за это»,— подчеркнули в Sustainable Foods.