В Днепре у «Слуг народа» шансов нет

В Днепре у «Слуг народа» шансов нет

Аналитики оценивают как провальное решение партии Зеленского выдвинуть на местные выборы в Днепре человека Порошенко и одиозного чиновника, приближённого к Коломойскому Святослава Олейника.

Об этом сообщил политический аналитик Александр Кочетков в комментарии для канала 112.

"Вместо того, чтобы наладить сотрудничество с действующей властью в Днепре, партия Зеленского выдвигает на пост мэра Сергея Рыженко, который является действующим депутатом областного совета от партии Порошенко. Это создаёт противостояние и ведёт к растягиванию электората. В этом явно чувствуется рука днепровских олигархов".

Напомним, вчера Владимир Зеленский в Днепрепредставил кандидатов, которых партия Слуга народа намерена поддерживать на местных выборах. В их числе оказался и замешанный вмногочисленных коррупционных скандалах глава областного совета Святослав Олейник.

"Сразу несколько социологических исследований называют Олейника кандидатом, который имеет один из самыхнизких уровней доверия", - подчеркивает политический аналитик Александр Кочетков.

Олейник тесно связан с олигархом Коломойским, отмечает эксперт, и факт его продвижения может означать моральную компенсацию со стороны президента Зеленского в адрес олигарха за неудобства последнего времени.

Под влиянием внешних обстоятельств (в частности - расследования правоохранительных органов США против олигараха) Зеленский был вынужден поставить на паузу свои прежние дружеские отношения с олигархом Коломойским. А выдвижение на местных выборах людей олигарха Зеленский отчасти компенсирует ему возникшие неудобства.

Однако ни Рыженко, ни Олейник не имеют шансов на местных выборах, подчеркивает Александр Кочетков.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook